Санкт-Петербург l Москва l Казань l Екатеринбург l Нижний Новгород l тел: 8-800-200-2015
лазерный центр
  о компании оборудование технологии услуги материалы контакты  
О КОМПАНИИ:

 

главная / о компании / новости / почетные знаки от Мемориального фонда Карла Фаберже

Орден Франца Петровича Бирбаума (главного мастера и художника фирмы Фаберже)Награждение сотрудников Лазерного Центра Мемориальным фондом Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие ювелирного искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Лазерный Центр активно разрабатывает и внедряет лазерные технологии обработки драгоценных металлов для ювелирной промышленности.

Среди ювелиров хорошо известны технологии нанесения изображений с высоким разрешением, технологии клеймения и постановки именников, сварки и ремонта ювелирных изделий. Традиционно считается, что применение современных волоконных лазеров для обработки золотых и серебряных сплавов неприемлемо из-за высокого коэффициента отражения драгоценными металлами лазерного излучения. Однако, благодаря разработанным в Лазерном Центре технологическим приемам и техническим решениям, системы с волоконными лазерами на базе платформы МиниМаркер® стали широко применяться в ювелирной промышленности.  

"МиниМаркер® 2" с уникальными техническими характеристиками управления излучением в пространстве и времени позволила применить лазерное излучения для таких операций, как высокоэффективная резка тонколистовых драгоценных металлов, универсальная трехмерная лазерная гравировка твердых сталей и других сплавов, высокоскоростная маркировка и матировка изделий из золота, серебра, платины и других металлов. Достаточно отметить, что с помощью разработанных технологий, лазерным излучением, с мощностью всего лишь в 20 Вт и менее, производится раскрой золотых и серебряных полос толщиной 0,4 мм со скоростью до 10 мм/сек, что позволяет производить до 20 кг разнообразных ювелирных изделий в месяц. При этом, современное компьютерное управление, совместимое со всеми популярными форматами, дает возможность получать чрезвычайно широкий ассортимент изделий вплоть до единичных экземпляров, сопоставимых по затратам с массовым производством.

Чрезвычайно популярными стали технологии как изготовления изделий прямым рельефным изображением, так и формирования штемпелей и матриц для последующей обработки давлением и штамповки изделий. Применение таких технологий позволило, например такой компании как часовая ювелирная фирма "Ника", выпустить элегантную серию часов с "витражными" циферблатами, а Санкт-Петербургскому монетному двору наладить выпуск памятных и юбилейных монет и медалей с великолепной разнообразной матировкой и гильошированием.



Лазерный Центр самостоятельно и в содружестве с такими известными фирмами как "Ювелир Карат", Приволжский ювелирный завод, ИП Фригин и другими, внедрил современные лазерные технологии обработки драгоценных металлов и сплавов в ювелирную отрасль, и усилия специалистов Лазерного Центра по достоинству оценены сообществом ювелиров.

31 мая 2012 года наградная комиссия Мемориального фонда Карла Фаберже утвердила, а 20 августа 2012 года вручила сотрудникам Лазерного Центра директору Горному С.Г. и главному технологу Юдину К.В., за большой личный вклад в развитие технологий ювелирного искусства — малые знаки Ордена Франца Петровича Бирбаума (главного мастера и художника фирмы Фаберже) за номером 081 и 082.

Почетный знак представляет собой ювелирное изделие из серебра с барельефом Ф.П. Бирбаума и надписью "Главный Мастер", украшенное позолотой, эмалью и натуральным рубином. Данный знак вручается по представлению кавалеров ордена Фаберже за личный вклад и творческие успехи в развитии технологий ювелирного искусства.

Столь высокая общественная награда безусловно результат творческой, технологической и технической работы всего коллектива предприятия Лазерный Центр.

 

 


Близкое по теме:

-Высокая ювелирная награда
Высокая ювелирная награда - ордена «Карл Фаберже - придворный ювелир»

 

 

 

все новости

2018 г.
выставка Фотоника 2018

2016 г.

 


|   Главная   |   О компании   |   Оборудование   |   Технологии   |   Услуги   |   Контакты   |  

Лазерный Центр, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 25; Бизнес-центр "Пискаревский",
тел.: (812) 326-7892, 332-0659, E-mail: info@newlaser.ru,

Дополнительно к центральному офису, работу станков можно оценить на наших площадках в Москве, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Лазерный гравер МиниМаркер 2
Тел.: 8-800-200-2015 звонок по России бесплатный


© Лазерный Центр, 2004-2018. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.newlaser.ru, являются собственностью компании.
Запрещено использование материалов сайта без письменного разрешения руководства Лазерного Центра.

 

\""