Санкт-Петербург l Москва l Казань l Екатеринбург l Нижний Новгород l тел: 8-800-200-2015
лазерный центр
  о компании оборудование технологии услуги материалы контакты  
ЛАЗЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

мастер-классы + шаблоны!


Маркировочное оборудование:

 

 

Условия поставки
оборудования


Программа экспресс -
продажи оборудования

"Абрис, мастерская печатей и штампов", Уфа, Республика Башкортостан.

Мастерская печатей и штампов в Уфе

"Абрис, мастерская печатей и штампов"
производит печати для врачей, предпринимателей, ООО, ЗАО, государственных и ведомственных учреждений.

Отзыв от руководителя компании Пинсон Ю.О.:

Покупаю второй лазерный гравёр под маркой Trotec. Первый аппарат уже год эксплуатирую (Speedy-100R C25)  Впечатления от работы самые хорошие. Любое задание удается  выполнять быстро и без брака.  Клиенты довольны качеством и скоростью выполнения.  До этого пару лет работал с китайскими гравёрами. Если есть желание повторить мой опыт, то могу описать, что Вас ждёт.

Первый станок под маркой ЛГ-40 пришел напрямую из Китая. Сопровождалось это чудо брошюрой без единого рисунка и текст — иероглифами. Пришлось потратить немало времени на поиск в интернете технической документации аналогичного оборудования. Сам я по профессии инженер-электромеханик. Запуск прошел успешно. Но интерфейс программы на китайском и типа английском. Но половину этого английского перевести невозможно. Китайцы при проектировании заложили только им понятные сокращения, аббревиатуры и сложносочетаемые слова, написанные без пробелов. Метод выяснения был следующим: в интерфейсе обрабатывающей программы вводил некое значение, смотрел что изменилось на выходе. Долгое исследование часто не давало глазуразличимых изменений. Через месяц опытным путем подобрал режимы для выполнения своих задач и работа пошла. Через два месяца увидел, что зеркало в выходной линзой имеет зазоры более 1 мм и весь механизм болтается, не обеспечивая точности гравировки. Для устранения этого люфта ничего не предусмотрено. Сама направляющая сделана из алюминиевого сплава и представляет собой профиль, похожий на мебельный. Но в мебельной стенке створки  двигаются несколько раз в день, а станок делает не менее 12 возратно-поступательных движений на каждый миллиметр обрабатываемой поверхности, износ моментальный.  Отдельная тема: водяное охлаждение. Рекомендуют использовать не менее 6 литров дистиллированной воды и менять её еженедельно. Не дешевый расходный материал. Но и это не всё. В тридцатиградусную жару охладить станок до 20 С невозможно без применения специальных фреоновых установок. Иначе ресурс излучающей трубки резко снижается. Заявленные 2000 часов  непрерывной работы падают до 1200 максимум, а это — всего 150 рабочих дней.  Новый излучатель стоит более $350.

          Из прочих сложностей китайского станка:

  • Неподвижный стол. Прежде, чем начать гравировку нужно долго подкладывать картонки и листочки, что бы обеспечить нужное расстояние от линзы до обрабатываемого материала. Особенно трудно выложить это в нужной плоскости.
  • Задания для резки и гравировки делаются отдельно и попасть в нулевую точку получается не всегда
  • Сложная последовательность действий: сначала в CоrelDraw рисуешь, конвертируешь в формат BMP (для гравировки) и/или формат PLT для резки. Потом обрабатываешь файл в программе MoshiDraw, результат передаёшь в программу позиционирования задания на столе, потом переходишь в меню управления лазерным излучателем и только потом началась гравировка
  • Станок оказался очень чувствителен к импульсным помехам сетевого электропитания. Каждое десятое задание заканчивалось тем, что привод впадал в ступор и останавливал привод, при этом лазерный луч буравил заготовку и грозил пожаром.

Со временем привыкаешь к этой чехарде и работаешь. Периодически меняешь воду, лазерный излучатель. Теряешь по 20 минут на подготовку каждого задания. Так проработал 2 года. Количество заказов росло. Купил ещё два китайца. Первый был с полем 20х10 см (А6), второй 20х30 (А4), третий 30х50 (А3). Все три работали одновременно. И тут появилась необходимость в высокоточном оборудовании.  Присмотрел американский станок  ULS. Перечислил деньги. Через месяц выяснилось, что товар из Америки быстро не доставляется. Деньги вернули. Просмотрел других поставщиков. Выбор пал на предприятие «Лазерный центр». На все вопросы отвечали быстро и четко. Впечатление такое, что разговариваешь с людьми, которые очень хорошо знают своё оборудование. Нужный аппарат Speedy-100R C25 был на складе и покупка состоялась быстро. Меня пригласили на обучение. Посетить Санкт-Петербург всегда приятно, а с пользой для бизнеса вдвойне. За два дня показали все приемы работы.   В цехе  запустить станок заняло 2 часа. Проведенное обучение на базе продавца, позволило в тот же день выдавать продукцию. Планировалось делать на этом станке только  тонкие  работы. В цехе в ряд выстроились 4 гравёра. Для всех нашлась работа. Но это продолжалось не долго. Выяснилось, что новичок с заявленной мощностью 25 Вт, значительно превосходит сорока- и пятидесятиваттных китайцев. То ли метод измерения мощности лазера у восточных специалистов другой.  То ли они приводят потребляемую мощность вместо выходной. Но луч у Trotec ощутимо тоньше, воздействует глубже и появилась возможность увеличить скорость. То же изделие на Trotec гравируется быстрее. Время, необходимое для подготовки задания, менее минуты. Все режимы обработки (а их немало: резина, акрил, двухслойный пластик разных производителей и толщин, крашенный метал, штемпельное полотно) сохраняются под своими именами. Перейти с одного режима на другой — минута. А производитель уже заложил в программу множество наиболее востребованных материалов.  Выяснилось, что подготовка задания на Trotec настолько быстрая, как отправить задание на принтер. Китайские собратья загружались всё меньше и спустя месяц  встали. Один Trotec так быстро справлялся с задачами, что применять капризные китайские гравёры перестали. Обслуживание в виде чистки/смазки направляющих (у Trotec они скрыты) отпали, воду менять не нужно (у Trotec воздушное охлаждение), менять раз в год излучатели не нужно ( у Trotec рерурс более, чем на порядок больше). Комрессор у  Trotec встроенный и малошумящий. Отдельная тема: техподдержка.  Работая с компанией  "РЕКЛАБ"  (станки марки Qualitech) у меня было очень много вопросов с которыми туда обращался. Все ребусы решались на лету. Но иногда совета приходилось ждать по 2 недели. С Trotec проще, в комплекте три руководства со всеми возможными вопросами. Правда, воспользоваться причин не было. Пролистал на всякий случай. Посмотрел регламент обслуживания. Однажды регулировал по шпаргалке плоскость стола. Больше не пригодилось.

Купив этот удобный в работе и надежный инструмент для работы Вам останется только одна проблема — чем загрузить этот высокопроизводительный аппарат, что бы он принес больше прибыли.

 

Рекомендуем изготовление печатей в Уфе в компании Абрис. Печати для врачей в Уфе заказывают в компании Абрис. Таблички, указатели можно заказать в рекламно-производственной компании Абрис.

 

 

 

 

Все новости >>>  

 

|    Оборудование   |   Технологии   |   Лазерная гравировка   |   Материалы для гравировки   |   Контакты   |

Лазерный Центр - разработка технологий и производство оборудования для лазерной обработки, тел.: 8-800-200-2015, E-mail: info@newlaser.ru


© Лазерный Центр, 2004-2017. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.newlaser.ru, являются собственностью компании. Запрещено использование материалов сайта без письменного разрешения руководства Лазерного центра.