| Санкт-Петербург | Москва | Казань | тел. 8-800-5555-620
Русский

Русский

Лазерный Центр | Лазерные станки в России.

«МикроСЕТ» победитель спецноминации премии Electronica

«МикроСЕТ» победитель спецноминации премии Electronica

В рамках выставки ExpoElectronica были подведены итоги независимой бизнес-премии Electronica Award. В этом году на Премию было номинировано 22 проекта в 7 категориях. 

Компания «Лазерный Центр» получила специальную награду в номинации «Технологии и средства производства электроники».

Награда присуждена за создание инновационного комплекса прецизионной микрообработки материалов электронной техники на базе иттербиевого волоконного лазера — «МикроСЕТ».

«МикроСЕТ» победитель спецноминации премии Electronica / Сделано в России.
«МикроСЕТ» победитель спецноминации премии Electronica / Сделано в России.

МИКРОСЕТ 2.0 - микрообработка электроники с точностью 5 микрон!

Лазерная система МИКРОСЕТ 2.0 - это абсолютная новая система, которая значительно отличается от оригинального оборудования. В рамках выставки «ExpoElectronica 2024» мы продемонстрировали новую модификацию МикроСЕТ 2.0 для обработки сырой неспечёной керамики LTCC и HTCC с точностью 5 микрон, станок для нужд микроэлектронной промышленности второго поколения.

Премия ELECTRONICA – ежегодное событие для поддержки российских компаний в электронной промышленности через признание экспертов и общественности.

Ранее руководитель отдела продаж Денис Сергеевич Чехановский в интервью организаторам премии рассказал о преимуществах нового оборудования «МикроСЕТ» и причинах, по которым отрасль электроники выбирает это оборудование.

Руководитель отдела продаж Денис Сергеевич Чехановский в интервью организаторам премии рассказал о преимуществах нового оборудования «МикроСЕТ» и причинах, по которым отрасль электроники выбирает это оборудование
Чехановский Денис Сергеевич, руководителя отдела продаж ООО «Лазерный Центр»

- В этом году компания «Лазерный центр» номинирует на Премию Electronica оборудование серии МикроСЕТ 2.0. Для каких целей предназначен ваш продукт?

Наш продукт – системы микрообработки серии МикроСЕТ предназначен для широкого спектра отечественных предприятий электронной отрасли, которые решают задачи по разработке, прототипированию и серийному производству СВЧ устройств и микроэлектронных приборов на базе специализированных материалов: керамика различных марок, полупроводники, пленочные диэлектрики, различные комбинации тонкопленочных и толстоплёночных металлизаций на подложках. Наши станки решают широкий спектр задач по микрообработке данных материалов.

системы микрообработки серии МикроСЕТ предназначены для решения задач по микрообработке
МикроСЕТ –  лазерный комплекс прецизионной микрообработки материалов электронной техники

- Расскажите, пожалуйста, подробнее, о ключевых преимуществах данного оборудования.

Первое ключевое преимущество наших систем МикроСЕТ – это полностью отечественное программно-аппаратное решение, включая российское технологическое сопровождение, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Это существенно сокращает затраты отечественных предприятий на закупку, внедрение и эксплуатацию такого оборудования, что в свою очередь влияет на себестоимость готовой продукции.

Цех по производству лазерных станков в России. Санкт-Петербург

И не будем забывать о технологическом суверенитете - наша компания оснащает свое оборудование собственным программным обеспечением, оригинальными системами управления и обеспечивает полную технологическую поддержку в течение всего срока эксплуатации оборудования.

Программное обеспечение для лазерных станков Максиграф

Второе преимущество систем МикроСЕТ – это техническая возможность выполнять микрообработку материалов с высокой точностью. Точность обработки составляет единицы микрон. В данный момент наша компания успешно выполняет импортозамещение оборудования европейских производителей.

МикроСЕТ – это техническая возможность выполнять микрообработку материалов с высокой точностью

И в заключение стоит отметить относительно невысокую стоимость закупки оборудования и крайне низкие затраты на эксплуатацию нашего оборудования серии МикроСЕТ. Оборудование построено на элементной базе, имеющей высокий ресурс и широкое распространение на территории РФ. В частности, в качестве источника лазерного излучения в оборудовании МикроСЕТ применяются волоконные лазеры отечественной разработки компании НТО ИРЭ-Полюс г. Фрязино, которые производятся в РФ на протяжении почти трех десятилетий и признаны во всем мире эталоном надежности и неприхотливости для оптоэлектронной техники.

- Для кого предназначен ваш продукт? На кого ориентируетесь в производстве и реализации?

Как мы уже отметили выше, наш продукт предназначен для широкого спектра отечественных предприятий электронной отрасли. Мы ориентируемся на запрос рынка и государства в части реализации планов по достижению технологического суверенитета за счет разработки отечественной уникальной элементной базы для микроэлектроники, готовых приборов и средств её производства.


Микрообработка СЫРОЙ КЕРАМИКИ LTCC с точностью 5 мкм

Наша компания имеет 20-летний опыт работы в сфере разработки и производства лазерного оборудования. И мы рады поделиться этим опытом со всеми заинтересованными участниками рынка, у которых есть потребность в применении новейших и передовых лазерных технологий.

- Какие еще инновационные решения и технологии вы представляете на выставке ExpoElectronica в этом году?

Наша компания на выставке представляет новое оборудование собственной разработки серии ОМЕГА для прецизионной подгонки резисторов.

Омега – лазерное оборудование для точной подгонки резисторов
Омега – лазерное оборудование для точной подгонки резисторов

Также продемонстрируем уникальные решения в области автоматической маркировки продукции микроэлектроники для обеспечения прослеживаемости изделий на этапах их производства и во время эксплуатации. Данное решение построено на базе выпускаемых нашей компанией систем промышленной маркировки серии «МиниМаркер2 РА».

МиниМаркер 2 – система лазерной маркировки и гравировки на базе волоконного лазера IPG Photonics
МиниМаркер 2 – система лазерной маркировки и гравировки на базе волоконного лазера IPG Photonics



Производим лазерное оборудование в Санкт-Петербурге с 2004 года
Получить референс-лист

Скачивание начнется после заполнения формы